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Tipos de Carnes para la Parrilla: Guía Profesional

Se acercan las fechas patrias y es usual que la celebración de estos días esté acompañada de un buen asado. Si ese es el plan, conocer los tipos de carne para la parrilla es importante si quieres destacar entre tus invitados, pues no todos requieren del mismo tiempo de cocción. Prestar atención a este detalle puede hacer la diferencia entre un asado inolvidable y uno más de tantos.

¿Quieres saber cuáles son los tipos de carne para asar, sus características y tiempo de cocción? Te lo contamos en este artículo de Amesti.

tipos de carnes para parrillas

Tipos de Carnes para la parrilla: ¿cuántos existen?

En nuestro país son muy comunes los asados realizados con carnes rojas, especialmente de vacuno o res aunque el cerdo también está presente en algunas parrillas. Cada corte tiene sus particularidades y es necesario que cada uno de ellos se mantenga en el fuego durante el tiempo justo para garantizar un excelente resultado. Estos son los tipos de carne para la parrilla que puedes utilizar para tu asado:

carnes a la parrilla

Tipos de Carnes para la parrilla: ¿cuántos existen?

 

En nuestro país son muy comunes los asados realizados con carnes rojas, especialmente de vacuno o res aunque el cerdo también está presente en algunas parrillas. Cada corte tiene sus particularidades y es necesario que cada uno de ellos se mantenga en el fuego durante el tiempo justo para garantizar un excelente resultado. Estos son los tipos de carne para la parrilla que puedes utilizar para tu asado:

- Carnes de vacuno

carnes jugosas

Son las carnes más populares del mercado y, además, en este grupo se encuentran las más económicas. Acá te contamos sobre ocho tipos de carne para parrilla que se extraen del vacuno y el tiempo de cocción que requieren:

   – Asado carnicero: este corte es largo y plano. Es el perfecto tipo de carne para asar al carbón aunque contiene partes de nervios y grasa. Se debe cocinar de forma lenta.

   – Sobrecostilla: este tipo de carne para parrilla es ideal porque tiene poca cantidad de grasa y es semiblando. Es rectangular y se extrae debajo de la plateada. Su cocción debe ser larga.

   – Tapabarriga: al igual que el asado carnicero, este corte es alargado, pero mucho más delgado. También tiene algo de fibra pero se puede consumir sin inconvenientes. Se debe cocinar lentamente.

   – Lomo liso: es rectangular y tiene una capa gruesa de grasa que los expertos parrilleros recomiendan dejar y poca grasa infiltrada. El tiempo en el fuego para este tipo de carne para parrilla es de una hora y 10 minutos, aproximadamente.

   – Lomo vetado: este corte se diferencia del anterior en la cantidad de grasa infiltrada que posee, en este caso es mayor.  Asimismo, debe ser cocinado durante 8 minutos por cada lado.

   – Asado de tira: se trata de un tipo de carne para parrilla que se extrae de las costillas medias. Tiene mucha cantidad de grasa, cualidad que le aporta más sabor. El tiempo de cocción es largo.

   – Entraña: su forma es arqueada y proviene de los músculos que rodean al diafragma. Se debe cocinar por aproximadamente 10 minutos a cada lado.

   – Punta picana: es triangular, plana y suave. Tiene algo de grasa y su cocción es de casi una hora, iniciando por la parte con grasa.

- Carnes de cerdo

parrila para carne

Aunque en menor medida, la carne de cerdo también es muy popular en el país. Estos son algunos de los cortes más utilizados:

   – Costillar: se deben preparar muy lentamente, girándolas de manera constante. Si al introducir un cuchillo sale poca sangre quiere decir que ya están listas.

   – Chuletas: este tipo de carne para parrilla es muy conocido y fácil de cocinar. Solo requiere de unos ocho minutos por cada lado.

   – Paleta: esta carne es ideal para preparaciones largas. Su cocción debe ser de unos 30 minutos.

   – Malaya: este corte también se utiliza en la extracción del tocino. Generalmente tiene a un lado una capa de grasa que los expertos recomiendan quitar. Se cocina en aproximadamente 14 minutos por cada lado.

Los cortes más populares

Debido a su bajo costo, el asado carnicero es uno de los tipos de cortes de carne para asar más utilizados en Chile. El hualchalomo, la sobrecostilla y el tapabarriga son otros tipos de carnes para la parrilla que se consumen con mucha frecuencia en el país, también con precios accesibles.

La posta negra, por su parte, es uno de los cortes más solicitados para hacer las famosas empanadas o los anticuchos asados.

Así como es importante elegir los tipos de carnes que vas a asar, también es conveniente contar con una parrilla que se convierta en tu aliada durante los asados.  Hay muchos modelos en el mercado y en Amesti tenemos la parrilla redonda Premium Jauke, un modelo en el que el anfitrión puede interactuar con todos los comensales mientras realiza el asado.

 ¿Quieres marcar la diferencia durante los asados? Visita la página de Amesti para que veas este modelo y todas las parrillas y estufas que ofrecemos. Sin duda encontrarás una que cumpla con tus expectativas.

 

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