
¿Cómo preparar un asado a la parrilla? ConsejosASADOS
A todos nos encanta disfrutar de un buen asado ¿Pero te preguntaste alguna vez cómo hacer un asado a la parrilla? Si este año no te animaste a ser el anfitrión porque no te sientes preparado o si quieres conocer los secretos para cocinar el asado perfecto, no te preocupes, este artículo de Amesti es para ti.
Cocinar una carne en el punto exacto tiene su técnica y algunos chefs tienen además algunos trucos para mejorar el resultado. Continúa leyendo para que aprendas cómo preparar un asado a la parrilla y te enteres de los mejores consejos para que sorprendas a tus invitados.
¿Sabías que es posible preparar asados vegetarianos igual de exquisitos que los que se realizan con carne? Continúa leyendo este artículo de Amesti en el que te dejamos algunas recetas y consejos para sorprender a tus invitados vegetarianos.

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El corte de carne
Si quieres saber cómo preparar un asado a la parrilla debes iniciar por un buen corte de carne. Existe gran variedad en el mercado, la elección dependerá del gusto de los comensales y el presupuesto que manejes.
Estos son los mejores cortes para preparar en la parrilla:
– Asado carnicero
– Sobrecostilla
– Tapabarriga
– Lomo liso
– Lomo vetado
– Asado de tira
– Entraña
– Punta picana
Entre los cortes más populares se encuentran el asado carnicero, la sobrecostilla y el tapabarriga, los cuales destacan por tener precios accesibles. Otro de los preferidos es el asado de tira a la parrilla, que se extrae de las costillas y por su cantidad de grasa tiene mucho sabor. Hay otro tipo de carnes con las que también puedes complementar tu asado, como las de cerdo o el famoso pollo a la parrilla.
¿Cómo hacer un buen asado a la parrilla?

La preparación de un asado a la parrilla es fácil. Una vez seleccionado el tipo de carne, solo debes contar con una buena parrilla, la leña o carbón. El primer paso para preparar un asado a la parrilla es colocarle la sal a la carne.
El siguiente paso es encender bien el fuego. Limpiar la parrilla con agua y un cepillo es el siguiente paso a seguir.
Cuando la parrilla esté lista es momento de colocar la carne. Según el tipo de carne que elegiste se calculará el tiempo que permanecerá sobre la parrilla. Cortes como el asado carnicero, la sobrecostilla, el tapabarriga, el lomo liso, la punta picana y el asado en tira requieren de una cocción más lenta; mientras que el lomo vetado y la entraña se cocinan entre 8 y 10 minutos de cada lado. Cuando esté lista es momento de reposar y luego servir.
Consejos para preparar un asado a la parrilla

En simples pasos ya te explicamos cómo hacer asado. Sin embargo, cada cocinero tiene su técnica para que el resultado sea una comida única y perfecta. Acá te dejamos algunos consejos para que sepas cómo preparar un asado a la parrilla que deleite a todos tus invitados:
– Compra carne de calidad. Los expertos recomiendan que esté rosada, con la grasa levemente amarilla.
– Una sal gruesa o parrillera.
– La parrilla debe estar muy limpia y sin residuos de asados anteriores. También debe ser de buena calidad. El modelo Premium Jauke de Amesti cumple con esas características.
– Debes distribuir el fuego de manera que quede una parte de la parrilla con fuego alto y otra con fuego bajo.
– Coloca tu mano encima de la parrilla (sin tocarla), para medir el nivel del fuego y cuenta hasta 10. Si no resistes ese tiempo es porque está muy fuerte y se puede quemar la carne.
– Siempre comienza a cocinar la carne a fuego alto. Ten en cuenta que las más delgadas se preparan vuelta y vuelta, es decir, en pocos minutos, mientras que hay cortes que requieren más de una hora y tendrás que cambiarlos a una zona de fuego bajo cuando estén sellados.
– Nunca cortes la carne para saber si ya está lista. Si lo haces perderá sus nutrientes y sabor.
– Deja reposar la carne antes de servirla.
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¿Ya sabes cómo cocinar un delicioso asado a la parrilla? Como pudiste ver, solo necesitas una buena parrilla y ganas de prepararla junto a familiares y amigos. Para ello la parrilla Premium Jauke es la ideal, ya que por su modelo redondo tus invitados podrán compartir alrededor del fuego. Si todavía no tienes una, ingresa al catálogo de Amesti y conoce todos los detalles de este modelo con diseño exclusivo que funciona a leña.
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